我院召开2023年度团总支学生会述职评议会
    来源:   作者:hxhg   查看:

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的责任意识、服务意识和大局意识,2024年4月1日晚,我院在明德楼B303召开了2023年度团总支学生会述职评议会,学院党委副书记付孝锦、学工办郑武、张言顺和龚诗洋老师、团总支学生会工作人员和学生代表参加会议。

会议伊始,全体成员奏唱国歌,随后由主席团、组织部、宣传部、体育部、文娱部、秘书处、实践部、生活部及学习部负责人代表依次进行工作报告,大家对上一学年的工作进行全方位梳理与回顾,围绕工作概述、工作开展、工作成果、未来规划四个方面,总结工作经验,剖析存在的问题和不足,明确下一步的努力方向。与此同时,学生代表根据述职情况对述职人员进行相应评分。

部门述职结束后,郑武老师进行点评并对各部门所做出的工作成绩给予肯定,也表明学生会工作中仍然存在考虑不充分、各部门缺乏沟通、工作分配不均等问题,并提出在接下来的工作中要注重工作细节,强调学生工作者要从工作总结中汲取经验,提高工作能力,坚持全心全意为同学服务,也鼓励团学成员开拓进取,争取将团学工作成效提升至新的高度。

付孝锦老师对我院上一年度学生工作取得的优异成绩给予充分肯定,并提出三点要求:能够更好地处理突发情况,在活动前充分考虑各环节,活动后做好工作总结;继承团学优良传统的基础上敢于突破,敢于创新;提高责任担当意识,作为学生干部,要大胆提出建议,共同解决问题,从而更好地为广大师生服务。

不负韶华追梦行,笃行致远担使命。本次述职评议大会对学院团总支学生会各部门工作进行了全面的分析与总结,有利于各部门进一步明晰今后的努力方向,为学院团学工作的顺利开展奠定坚实的基础,有利于让青春之花在服务同学之中绽放。

图文|许允钦 李小平

一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇