• 内江师范学院
  • 当前位置:首页>>学院新闻
    资源循环科学与工程专业学生观摩四川省废弃电器电子产品拆解处理技能“大比武”活动
    2019-04-28 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    4月25日,全省2019年废弃电器电子产品拆解处理技能“大比武”在东兴区椑南镇中国西南再生资源产业园区举行。此次“大比武”由省生态环境厅指导,省固体废物与化学品管理中心主办、内江市生态环境局协办、四川中再生资源开发有限公司承办,共设CRT电视机前端处理、CRT电视机切割及荧光粉吸附、电冰箱拆解处理、洗衣机拆解处理、空调拆解处理和平板电视机拆解处理6个项目全省5家处理企业组队参加比赛,并特邀了中再资源环境股份有限公司组队参加。此次比赛得到了各方的高度重视,四川省生态环境厅,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心电子废物管理技术部,内江市市委,中再资源环境股份有限公司等部门领导出席活动并致辞

    按照本次比赛活动安排,化学化工学院组织了2018级资源循环科学与工程学生对比赛进行现场观摩。我校学生在工作人员引导下、顶着炎炎烈日出席了比赛的开幕式、观摩了比赛现场、参加了闭幕式。学生在此次观摩活动中大有收获,通过此次活动学生们明白了废弃电器电子产品产生量大、富含多种金属和塑料等资源物,推进废弃电器电子产品规范合理拆解处理,有效回收资源物,妥善处置危险废物,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的生动实践,是促进资源循环再生的重要举措。







    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.