• 内江师范学院
  • 当前位置:首页>>学院新闻
    我院组织召开2019年寒假留校安全会议
    2019-01-19 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    为做好寒假期间学生留校安全工作,完善实验室及宿舍在假期内的安全保障,为助研及其他因素留校的学生带来一个良好的学习生活环境。18日下午4点30,我院于五教南负101组织召开了2019年寒假留校安全会议,会议由学工办辅导员黄犇老师主持,我院党总支书记周业友、副院长刘勇及辅导员陈陆、全体留校学生参加了本次会议。

    会议期间,刘勇副院长首先就寒假期间实验室安全问题做了简述,他强调:“留校助研及课题研究要利用实验室的同学,要严格按照实验室安全标准参与实验,严格遵守实验室规定条例,不随意带违禁物品、药品出入实验室,并严防火患。”此外他还提到:“假期内利用实验室,要注意卫生,爱护环境,合理处理实验废液,维持一个干净、整洁、无污染的实验氛围。”

    对于假期寝室留校生安全问题,我院党总支书记周业友做了着重强调,他提出了以下几点:“一、假期宿舍留宿要时刻严防安全隐患,留校前即仔细查其疏漏,遇问题要及时汇报予以修整;二、留校学生不得单独居住,须结伴居住,以备安全之需;三、各班级要准确统计留校学生名单,每日将留校学生动态上报至学工办;四、要不折不扣地遵守寝室日常规定,不得擅用大功率电器,要严防火患。五、要讲究卫生、爱护环境、防止疾病。”

    会议尾声,辅导员黄犇老师对留校期间的安全工作做了细致部署,他强调:“各班级留校学生要严格遵守留校安全须知,不打任何折扣;留校学生遇到困难要及时联系相关部门或值班老师;留校期间,留校生要严格控制活动范围,注意校内外人身安全,并严守法律及道德底线,不损害个人素质及形象。”

    会议于下午5点30结束,本次会议表明了我院对假期内留校学生安全的重视程度,促进了相关安全工作的稳定,为我院留校学生增强相关安全意识起到了督促作用。

















    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.