• 内江师范学院
  • 当前位置:首页>>学院新闻
    化学化工学院召开实验室专职人员安全工作会
    2019-01-17 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    115日上午10点,为增强各实验室工作人员的安全防患意识,强化实验室的安全工作,化学化工学院副院长刘勇主持开展了本次实验室安全规则学习工作,分析测试中心主任霍峰、实验室主任阮尚全及各实验室专职人员参加学习。

    学习过程中,刘院长根据我院的具体情况强调了院系层面安全责任体系、实验室安全管理制度、安全检查、教育、宣传、危险品仓库与中转站、场所及其它安全、消防设施、化学试剂存放、剧毒品管理、实验气体管理等等涉及各个方面的实验室安全问题。其中重点强调了应急预案、安全检查与值班值日制度、危险性实验操作规程上墙、建立安全检查和值日台账、事故调查与处理存档、安全教育、应急喷淋装置、试剂存放、气体管理等规章制度和安全问题。分析测试中心主任霍峰和实验室主任阮尚全就视频监控、安全检查与值班值日制度、安全教育等工作方面提出了意见和建议。其他实验室专职人员也根据各自实验室基本情况开展了深入的讨论。

    此次实验室安全规则学习工作,进一步加强了各实验室工作人员的安全意识和预防意识,刘院长表示在后续工作中各实验室工作人员还需要不断排查整治各实验室的安全隐患问题。按照《高校教学、科研实验室安全检查对照表》完善相关管理制度、药品管理、操作规程、应急预案等,确保我院安全开展实验教学与科研工作。




    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.