• 内江师范学院
  • 我院各班组织开展“铭记一二·九 弘扬爱国情”团组织生活会
    2019-01-09 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国的新高潮。为了使青年团员铭记先烈们的荣光,弘扬革命精神,扛起新时代青年的使命与担当,在12月,化学化工学院的学子们开展了以“铭记一二·九 弘扬爱国情”为主题的团组织生活会。

    我院各班所开展的生活会形式多样,内容也特别的丰富,紧扣主题。各班大多以视频短片,PPT文字结合图片的形式,来为同学们介绍一二·九运动的史料。了解了一二·九运动的相关知识后,画眉们个个面色都十分的凝重。漫漫八十三年已经过去,我们不会忘记这些可爱的学生们。是他们,用实际行动展现了青年人的热血;是他们,以大无畏的勇气诠释了青年的意义。

    其中,2018级3班的生活会尤为精彩。会议伊始,主持人用这样一个问题:“有同学知道一二·九运动吗”引出了生活会的主题。同学们随着主持人的讲解一起观看了当时运动中学生们游行的历史图片,然后全班又一起观看了一二·九运动的视频,这让同学们进一步认识到先烈们的勇敢事迹。对一二·九运动有了充分的了解之后,同学们进行了一些小游戏来缓和沉重的气氛。在这样严肃的生活会里,男生寝室207带来的充满爱国色彩的诗歌朗诵节目仿佛是最契合主题的:他们用动情的朗诵抒发了最真挚的情感;他们用动情的朗诵号召了同学们一定要铭记历史,勿忘国耻。同学们精心准备的歌曲舞蹈表演也是生活会必不可少的环节,他们用嘹亮的歌声描绘了祖国美好的未来。这些精彩纷呈的表演,获得了观众们的好评,就这样,团组织生活会在掌声中落下了帷幕。

    本次的生活会,让同学们爱国热情高涨,也让各班的凝聚力进一步的增强了。我们纪念一二·九运动,目的就在于牢记历史,让历史的悲剧不再重演。国家的未来在我们的身上,我们要意识到自己的责任。我们要任重道远,要奋发图强,开拓进取,学习科学先进的知识,掌握建设祖国的本领,实现中华民族的伟大复兴。











    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.