• 内江师范学院
  • 化学化工学院“消防安全,交通安全”主题班会新闻稿
    2018-11-21 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    119日为消防安全日,月日数恰好与火警电话号码119相同,全国各地都紧锣密鼓地开展着冬季防火防灾工作。为增加全体学生的消防交通安全意识,使“119”更加深入人心,从而预防减少火灾及各项交通事故的发生,为此化学化工学院开展了以“消防安全,交通安全”为主题的班会活动。

    班会伊始,各班主持人介绍了此次的班会主题,并传达了此次班会的核心意义。任何人的疏忽大意都可能引发火灾、车祸等的安全事故,造成不可估量的损失,因此做好消防工作需要人人参与。而人们的侥幸心理常常是引发事故的主要原因,为了切实做到人人参与、人人履行消防交通安全职责,使消防交通安全责任制得到有效落实,我们更应该做好宣传和预防工作,减少各种安全事故的根本损失。

    在班会过程中,各班通过观看消防安全知识演讲视频,讲述特大事故案例,用一个个实例论证了防火防灾,注重交通安全的必要性,让同学们掌握了一定的安全知识。其中20183班的主持人带领同学们观看了许多关于火灾、交通事故的图片,一个个触目惊心的场景让同学们发出了感叹,那些惨不忍睹的画面告诫着我们应该时刻珍惜宝贵的生命,做好对消防交通安全的预防。对此主持人发表了自己对事故原因的分析,同学们也积极发表了自己对于怎样避免这些事故的看法。20171班班会通过消防交通安全知识问答这种有趣的方式为同学们普及消防交通安全知识,班级气氛活跃,同学们也都以认真、严谨的态度对待此次班会活动。

    班会的最后,各班团支书及老师对此次班会做了总结,希望同学们对此引起重视,更好的保护自己,全面的了解消防安全知识,在宿舍注意大功率电器等的使用,外出更要注意交通安全问题,掌握一些事故处理方面的基本技能。

    本次主题班会使同学们在思想上深刻认识到预防消防交通安全事故的重要性,增强了全体同学对消防和交通安全事故的预防和处理能力,为营造一个平安和谐的校园打下了坚实的基础。






    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.