• 内江师范学院
  • 我院“十一”长假安全纪律教育主题班会圆满结束
    2018-09-29 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    为贯彻落实“十一”长假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。我院于9月28日至9月29日两天在各班开展了以“安全纪律教育”为主题的班会。

    班会活动期间,各班班长向同学们传达了学院相关精神,并讲解了安全纪律教育的重要性及普及了一些常见的安全问题的补救措施。18级1班班长就同学们的人身安全做了几点要求,他提出:“应杜绝打架斗殴、言语辱骂、行为不正确行为,积极向上,宣传与践行正能量。”17级2班班长向同学们即将离开校园作出了进一步的安全教育,如中途返校途中安全、假期留校学生安全教育、以及放假途中个人人身安全。通过各班班长的介绍,同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性,及时为同学们敲醒了安全的警钟。

    最后会议结束后,各班班主任就假期安全再次做出了强调,并预祝大家假期愉快。此次安全纪律教育主题班会不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高安全保护能力也起到了引导作用,同时也为“十一”假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。





    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.