• 内江师范学院
  • 我院“离校安全教育和学习中共四川省委十一届三次全会精神”主题班会圆满结束
    2018-07-17 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    夏风吹拂。为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及暑假的安全工作,以及学习“中共四川省委十一届三次全会”精神,我院各班在期末考试完后纷纷举行了以离校安全教育和学习中共四川省委十一届三次全会精神为主题的主题班会。

    化学化工学院各班在各个教室召开本次主题班会。17级5班的活动开始,团支书简要介绍了关于安全教育方面的知识,并向同学们即将离开校园作出了进一步的安全教育,如中途返校途中安全、暑期留校学生安全教育、以及放假途中个人人生安全注意,同时应该在离校前对应负责班级做好卫生打扫。通过团支书的介绍同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。班长接下来介绍了“中共四川省委十一届三次全会”精神,并要求同学们认真学习中共四川省委十一届三次全会精神和彭清华书记在全会上的重要讲话,要始终坚持中国共产党的领导,不忘与党合作初心、坚定跟党前进,在中共四川省委的坚强领导下,充分发挥自身的优势,为社会贡献除自己的力量。通过本次的主题班会,大家明白了安全时时都应在注意,安全要牢记心中,自己的人身安全最为重要;同时也学习了“中共四川省委十一届三次全会”精神,会跟随党的领导,在党的号召下进一步完善自己并做好自己。17级2班也分别以四个主题来传递本次班会核心内容。16级2班团支书对大家进行了离校前的安全教育,包括往返校途中的安全、暑期留校学生安全教育及管理部署。如离校前打扫好宿舍卫生、暑假期间应注意交通安全、人身安全,严禁下河游泳等。

    然后,团支书带领大家学习了“中共四川省委十一届三次全会”精神。2013年5月13日至14日,中共四川省委十届三次全体会议在成都举行。全会由四川省委常委会主持省委书记王东明受省委常委会委托作工作报告,全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻落实党的十八大精神为与全国同步全面建成小康社会而奋斗的决定》和《中共四川省委关于推进芦山地震灾区科学重建跨越发展加快建设幸福美丽新家园的决定》。大会深入贯彻落实党的十八大和省第十次党代会精神,研究部署了四川今后一个时期发展,动员全省干部群众拼搏实干、克难奋进,为实现四川由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越而努力奋斗。大会的三大发展战略即:1.要实施多点多极支撑发展战略,构建全省竞相发展新格局。2.要实施“两化”互动、城乡统筹发展战略,形成“四化”同步发展新态势。3.要实施创新驱动发展战略,增强转型发展、跨越提升新动力。

    主题班会在积极的气氛中圆满结束,相信同学们经过班会的开展后对于暑假一些注意事项有了一定了解,希望同学们在暑假里切实锻炼自己的能力,发展自我修养

      

      


      

      

      

    IMG_20180709_132643

      

    IMG_20180709_133042

      

    IMG_20180713_100412.jpg

      

    IMG_20180713_100439.jpg


    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.