• 内江师范学院
  • 我院“远离毒品,珍爱生命”主题班会圆满结束
    2018-07-01 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    为了加大禁毒的宣传力度,促进我院全体同学对毒品的理解与认识,于2018年6月份大一大二大三各班成功举办了有关“远离毒品,珍爱生命”主题班会,会上就该问题展开了具体的讨论。

    班会上,通过播放禁毒宣传视频,给大家直观的显示了毒品的一些常识,让大家粗略的认识了一些常见的毒品及部分新型毒品,并为大家详细罗列了吸食该类毒品可带来的危害。

    有的班级也通过划分小组的形式,让每个小组自行讨论,并相互提出问题用以解决,各组总结后,每组派出一人上台,谈每组关于禁毒的看法,他们表示:“毒品对青少年的危害巨大,极大地影响着我们青年人的成长与学习,我们每个人都应该要彻底的杜绝毒品,才能拥有完美的生活。”

    每位同学都在积极参与班会活动,我院有老师也参与了讨论:“我们学校以前也遇到过这类的人群,吸食毒品,极大地影响了他们的人生,我们当以此为戒,远离毒品,珍爱我们的生命。”

    在各班的积极配合下本次主题班会圆满结束。通过这次主题班会,不仅提高了同学们对毒品的防范意识,促进了大家对禁毒工作重要性的认识,更是对同学们远离毒品有些极大地促进作用。



    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.