• 内江师范学院
  • 我院成功开展五月“杨五四精神,展时代风采”团组织生活会
    2018-06-09 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    五月如同流星划破夜空,如同火炬穿透黑夜。1919年5月4日,北京的青年学生率先点燃了反帝爱国的火焰,发起了彪炳史册的五四爱国运动,化学化工学院学子迎来了“杨五四精神,展时代风采”团组织生活会。在开展生活会的过程中他们欢歌高唱,笑语相迎,用五月的激情诠释着各自的青春故事。

    本月,我院各班积极开展此次生活会,生活会的形式多样,内容丰富,紧扣主题。形式有散文朗诵,化工学子的字里行间浅浅的流露出了他们的青春,表达着对五四的眷念;还有动听的歌唱,声激荡、韵律和谐,霎时间,掌声雷动,伴随着歌声,同学们乘歌入梦,共同诉说着对青春美好的眷恋与热爱。

    其中,2017级3班的生活会尤为精彩。生活会开始主持人说道:五四,从此成为中国人民特别是中国青年的一面旗帜。岁月如烟,流年似水。五四运动所包含的“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,经一代又一代仁人志士的接力传递,正由当代青年高擎着迈向新世纪。精彩的开场白引出了生活会 “扬五四精神 展时代风采”的主题。接着,团支书给大家介绍了五四运动的背景故事,讲述了“二十一条”的内容,以及五四运动最后对我们国家的影响。历史的故事固然庄严,但班会的活动也要有欢声笑语。宣传委员随后主持了“谁是卧底”游戏,同学们一起唱了《同桌的你》。

    在整个开展生活会的过程中,教室里纪律良好,同学们收放自如,现场气氛活跃,同学们踊跃回答问题提出自己的观点和看法,并且积极参与到生活会中。

    本次生活会的开展,目的在于要使各年级各班的同学们理解了“杨五四精神,展时代风采”的含义。青春是用来奋斗的;奋斗的青春最美丽;敢于有梦,勤于圆梦;我的梦,中国梦等。作为当代青少年,我们正处于拥有青春的活力与激情,拥有年少的轻狂与不羁的年龄时,我们就应该用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行。因为我们还年轻所以就应该去追、去拼、去为梦想奋斗,去发扬五四精神,展现属于我们时代的精神。











      

      


    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.