• 内江师范学院
  • 我院成功开展“恋爱观、心理教育”的主题班会
    2018-05-31 文章编辑:管理员文章来源:点击数:

    大学的生活是浪漫的,丰富多彩的,处于多梦时节的大学生,其感情世界是美丽的。随着社会的发展,大学生的恋爱观也随着变化,恋爱行为也愈加开放,但只有树立正确的恋爱观,才能使爱情的果实开得更加丰硕。为促进学院全体学生树立正确的恋爱观,5月我们化工学子开展了“恋爱观、心理教育”的主题班会。

    我院各班积极开展此次的主题班会,班会的形式多样,内容丰富,紧扣主题。班会的内容有通过播放视频、分享故事、完成小测试题、做游戏以及按小组为单位进行关于心理健康疾病的预防以及正确的恋爱观等的演讲等活动来告诉同学们树立正确恋爱观的重要性。开展班会的过程中,教室里纪律良好,同学们收放自如,现场气氛活跃,同学们踊跃回答问题和提出自己的观点和看法,并且能够积极参与到游戏活动中。

    爱情是人类永恒的话题。爱情观是指对待爱情的基本看法和态度,是社会经济制度、婚姻制度和伦理道德观念在恋爱问题上的反映。男女双方共同培养美好爱情的过程必须遵守一定的道德规范和法律规范。并以此来调节和制约恋爱中的行为和各种关系。

    通过这次班会的开展希望同学们正确认识大学生恋爱的利与弊!并且能够正确的对待和处理大学生恋爱与学习之间的关系!

      

      

      

    C:UsersASUSDocumentsTencent Filesé8787560FileRecvMobileFileIMG_20180520_175844.jpg

      


      


    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981

    Copyright 2010-2015 化学化工学院 All Rights Reserved.