我院开展“书香校园,阅读启航”主题读书活动
    来源:   作者:hxhg   查看:

引导化工学子潜心读书、立品做人,提高阅读能力,养成阅读习惯,学院3月至4月开展“书香校园”主题读书活动。本次活动旨在通过丰富多彩的形式,让同学们感受到阅读的魅力,提升个人素养,以期同学们能够“多读书、好读书、读好书”。

在图书馆打卡、借阅活动中,同学们以微博QQ、微信打卡等方式记录读书习惯,并向身边的同学推荐感兴趣的书籍。活动期间,学院细心为参与者们解答如何在图书馆找到自己心仪的书籍、怎样借阅书籍等,同时督促同学们按时完成打卡,帮助他们养成读书习惯。此外,班级团支部开展了重温经典、好书推荐、图书分享等活动,相互探讨交流阅读体验与实际感悟让同学们从小故事中读出大道理,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧,引导莘莘学子把激昂青春融入新时代新征程。

此次活动把阅读的种子播撒到每一位化工学子的心中,让阅读成为一种生活方式,勤读书,乐读书,读好书,一起感受阅读的喜悦,体验分享的幸福,抒发读书感言,演绎读书激情,养成读书习惯。今后,学院也将继续引导化工学子在阅读中思考,在思考中实践,通过阅读开阔视野、提升格局,用读书积累智慧,用书籍点亮人生!

| 傅诗淇

一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇