我院召开2023年度教职工大会
    来源:   作者:   查看:

根据《内江师范学院教职工代表大会规定》和《内江师范学院工会关于召开2023年度二级教职工大会的通知》的精神,进一步发挥二级教代会在学院民主管理、民主决策、民主监督工作中的作用。经请示学院党委同意,学院二级工会于12月25日下午3点在化工楼102会议室召开2023年度教职工大会,大会由学院工会主席付孝锦主持。

大会总共四项议程:第一项议程,周文俊院长作学院年度工作报告。他结合当前学院的发展情况,从学科建设、人才培养、升硕计划等方面进行了详尽的总结,既肯定了取得的成绩,也坦诚地指出了存在的问题。他强调,全体教职工要齐心协力,改革创新,为学院的未来发展贡献力量。第二项议程,周文俊院长作了学院经费收支使用情况报告,他详细介绍了学院的经费构成、使用情况以及目前的结余情况,并承诺严格监控经费的使用,确保经费得到合理、有效的利用,为学院的发展提供坚实的物质保障。第三项议程,学院工会主席付孝锦代表学院工会作了年度工作报告。详细总结了工会一年来的工作成果,紧紧围绕学校中心工作,服务大局、开拓创新,推进党建工作与教育教学工作深度融合,凝心聚力,守正创新促进学院高质量发展,展现了新时代工会工作的新作为。第四项议程,工会主席付孝锦作的学院工会年度经费收支使用情况报告。全体参会人员对以上四项议程内容进行了深入的讨论和审议,并一致通过。大会还讨论了涉及教职工切身利益的其他事项,确保每一位教职工的权益得到保障。

最后,刘勇书记作总结发言。他表示2023年度教职工代表大会是我院今年召开的一次重要会议,对我院2023年取得的工作成绩给予充分肯定,对学院全体教职工的辛勤付出表示感谢。他希望全体教职工要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学校的中心工作和学院高质量发展目标,勇于担当、踔厉奋发,将我院各项工作不断推向新高度。

此次大会的顺利召开不仅提升了学院的集体凝聚力,也为学院的未来发展指明了方向。未来,化学化工学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实本次大会的会议精神和工作任务,团结带领全体教职工砥砺前行,助推学院新发展,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

图文|龚诗洋 王佳惠  一审|张媛园 二审|付孝锦 三审|刘勇