【书记校长访企拓岗促就业专项行动】党委副书记黄辉带队深入企业走访调研
    来源:化学化工学院   作者:hxhgwjh   查看:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的有关要求,抢抓春季开学后促就业工作关键期,加大毕业生市场化社会化就业渠道开拓力度,近日,学校党委副书记黄辉带队前往射洪、成都开展访企拓岗促就业活动,化学化工学院相关负责人陪同调研。

黄辉一行在射洪市锂电产业园走访调研了四川富临新能源科技有限公司、昱洲环保技术有限责任公司和四川拓璞环保科技有限公司,进一步了解了环保行业现状和人才需求;在成都市龙泉驿区走访调研了百悦成龙学校和成都市龙泉中学,对毕业生情况进行了回访,并进行了座谈交流。

黄辉对到访企业、学校在各自领域取得的骄人成绩表示衷心祝贺,对其热情接待致以由衷感谢。他介绍了我校的发展历程、办学成效、人才培养、科研创新、实习就业等情况,讲解了在严峻就业形势下学校、二级学院和职能部门拓宽毕业生就业渠道的主要举措和工作推进中遇到的主要问题,希望双方加强沟通、交流,为学校人才培养积极建言,共同推动毕业生高质量就业。与会企业、学校负责人介绍了各自的人才需求情况、人才引进与培养计划等,希望与学校在共同目标指引下,不断加强校企、校校合作的力度与深度,充分发挥双方优势,互惠共赢,为培养专业人才创造更有利的环境、更宽广的平台,共同为企业、学校的高质量发展贡献力量!

双方就毕业生实习就业、人才培养、校企合作、产学研合作等方面进行了深入交流,同时就学校向公司推荐相关专业毕业生进行了商议。与会校友从人才培养、招生就业等方面发表了自己的意见建议,期许母校越来越好。黄辉表示,每一位校友的发展都牵动着母校的心,每一位校友的成就都是母校的骄傲,校友是学校健康发展、“申硕工程”不可或缺的有机整体,欢迎大家“常回家看看”。

此次走访调研对于促进校企深度合作起到了积极推动作用,学校将以此次走访调研为契机,深入探索校企深度合作、互利共赢、共同发展的长效机制。

(文字转载学校官网要闻