心系毕业生 走访暖人心——化学化工学院开展毕业生寝室走访活动
    来源:化学化工学院   作者:wjh   查看:

为进一步做好2023届毕业生教育管理工作,提高学生安全意识,了解毕业生就业动态,614日,化学化工学院领导班子班主任和辅导员深入宿舍走访毕业班学生。

走访中,学院党委书记刘勇与毕业生亲切交谈,详细询问了毕业生就业情况、未来打算以及离校准备情况,对已就业和升学的同学表示祝贺,对正在寻找工作的同学,悉心听取了他们的想法和难处,从就业观、就业政策、就业信息获取渠道、就业心态调整等方面鼓励毕业生积极主动就业,强调在工作岗位上爱岗敬业,踏实勤恳,用实际行动为母校争光。学院党委副书记付孝锦与各班级暂未就业的学生特别是建档立卡、学业困难学生等进行深入交流,了解他们内心真实想法和需求,帮助他们答疑解惑,鼓励他们根据自身实际情况树立理性的择业观和就业观,调整就业心态和期望值,主动参加各类招聘会,积极投递简历。朱俊副院长廖立敏副院长分别深入每一间毕业生宿舍,鼓励同学们以积极主动的心态面对挑战,希望即将就业的同学们在新的岗位上积极进取,踏实工作升学的同学们在科研学习的道路上奋力拼搏。

通过本次的宿舍走访工作,进一步了解毕业班学生的状况和需求,充分展现了学院对毕业生的重视和关心,体现了浓浓的师生情谊,让同学们感受到了“家”的关怀与温暖,同时也为毕业生文明离校工作奠定了良好基础。毕业生纷纷表达出对母校的眷恋及感恩之情,并表示将牢记老师们的谆谆教诲,不负青春韶华,不辜负学校与老师的期望。

图文|方梅 李小平 罗敏 许允钦

一审|郑武 二审|付孝锦 三审|刘勇