星辰大海 青春为歌——我院师生参加学校毕业典礼暨学士学位授予仪式
    来源:化学化工学院   作者:wjh   查看:

生生不息,不忘初心,满载星光,花开前程。6月20日上午,我校在田径场隆重举行2023年毕业典礼暨学士学位授予仪式,庆祝2023届毕业生顺利完成学业,迈向人生新征程。学校党委书记张志远主持毕业典礼,部分老师、家长、在校生、校友代表等参加典礼。

毕业典礼正式开始,庄严的升旗仪式过后校领导宣读了学士学位授予名单,并对省级优秀毕业生代表进行荣誉表彰。随后毕业生代表及在校生代表发言,分享自己逐梦的岁月,表达对母校和老师们的感激,并勉励学弟学妹们立大志、办实事、善合作、不放弃。临别之际,校长陈晓春勉励新生们要胸怀理想,做马克思主义的坚定信仰者;要敢于担当,做攻坚克难的奋勇开拓者;要笃定奋斗,做努力拼搏的积极践行者。他为即将远游的学子们送上真挚的祝福:“亲爱的同学们,未来属于你们,希望寄予你们。愿你们在生命之中能够以信仰为帆、以奋斗为桨,乘风破浪,驶向美好的未来。愿你们赓续内师荣光,一路高歌、一路凯旋、一路辉煌。”身披学士服的毕业学子们静候场下,待所有发言结束后,学校学位评定委员会委员为毕业学子拨穗授位,并留下珍贵合影。

衷心期盼化学化工学院2023届毕业生们眼有星辰大海、胸有丘壑万千,心有繁花似锦、腹有诗书乾坤,以大情怀、大担当、大本领、大格局,助力中华巨舰劈波斩浪、化鲲为鹏,在披荆斩棘、攻坚克难中创造出瞩目成绩。

图文|林佩珊 唐杰 李小平

一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇