我院积极组织开展“开学第一课”主题班会
    来源:   作者:hxhg   查看:

为学院学风的建设及文明行为的养成,全面审核评估应知应会学习,传达四川省教育厅关于做好2024年春季开学安全工作的通知,我院于2024年2月25日组织全体同学开展线下“开学第一课”主题班会。

各班教育引导学生自觉遵守课堂行为准则,共创优秀班集体,同时自纠自查班风学风,坚决杜绝上课玩手机等不良行为。教育引导学生积极参与星级文明寝室创建,以军训标准做好寝室内务卫生,严禁学生无故晚归、夜不归宿。组织学工队伍看课、课前课堂外巡查,开展学生干部文明监督岗和校园文明监督岗的执勤。此次班会以审核评估为契机,集中学生学习并掌握本科教育教学审核评估应知应会相关知识,了解学校、学院和专业发展状况,教育引导学生干部充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务和自我监督”作用,带领学生创建优良校风学风,迎接审核评估。除此之外,为进一步做好学校消防工作,我院教育学生掌握基本的逃生方法,引导学生在寝室不得违规使用电器,重视寝室用电安全,开展宿舍安全隐患排查。

新学期,新目标,新征程。当代大学生应深入学习领会习近平总书记关于安全的重要论述和来川重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感和严细实的工作态度,对学生工作做到“事事心中有底”。我院将改进工作作风,以创新的思维、扎实的行动关心服务学生的学习和生活,真诚帮助学生的成长与发展,不断提升人才培养水平,不断提高学院的办学水准,为学校高质量发展贡献力量。

|韦珍秀 一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇