我院顺利召开第十一届团总支、学生会述职评议会
    来源:化学化工学院   作者:hgxyzys   查看:

为进一步加强团总支、学生会队伍建设,强化团总支、学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能,增强团总支、学生会组织成员的责任意识和服务意识我院于2022年3月20日晚7点在五教南201召开第十一届团总支、学生会述职评议会。出席此次会议的人员有我院党总支副书记付孝锦学工办郑武、张媛园校团委学生会代表、各学生会直属部门负责人以及30名学院学生代表。本次会议由学生杨俊杰主持。

首先,化学化工学院学生会主席团学生会8个直属部门负责同学围绕思想政治、纪律作风、工作成绩、未来展望、收获与感悟这六个方面作述职报告,认真总结过去一年工作中取得的成绩和存在的不足,并对今后的工作做了规划。随后,校团委学生会工作人员向我院学生代表分发并收缴述职报告评分表,评议工作有条不紊地进行。

学工办郑武对第十一届团总支、学生会工作进行评议。他对化学化工学院团总支、学生会这一年来进行的工作与取得的成绩表示了充分的肯定与赞扬,并对我院团总支、学生会提出了三点殷切的希望:一是希望各部门在今后的工作中加强工作制度的完善,建立健全各项工作流程体系,便于各项工作后续改进和完善二是希望各部门加强对班团的交流和督促,确保消息通知及时且到位三是希望加强各部门之间的沟通与交流,通过开展活动增强部门成员之间的凝聚力引领同学们积极向上。

党总支副书记付孝锦对述职评议会进行总结。他充分肯定了开展述职评议会的重要性和必要性,他强调,团总支、学生会加强政治理论学习,不断总结经验教训,改进不足;以服务同学为宗旨,全面锻造学生会组织工作人员铁军队伍团结带领学院同学,培养学生成长成才

本次述职工作不仅对上一年工作的总结和反思,还将促进团总支、学生会在新一年工作的展望与部署我院将进一步秉承信念不忘初心,饱满的工作热情坚定的理想信念迎接党的二十大胜利召开。

(图文|邱丹 陈馨怡)