我院举行第十一届团总支、学生会换届选举大会
    来源:化学化工学院   作者:团总支宣传部   查看:

为顺利开展我院各项学生工作,本着公平、公正、公开的原则,我院分别于2021510日和13日晚上7点举行了第十一届团总支、学生会换届选举大会。此次竞选由我院学工办副主任陈陆,辅导员张言顺、张媛园,第十届团总支、学生会主要学生干部以及各班班长和团支书共同担任评委。

经过前期报名、初步筛选,共计22名学生参与竞选。本次竞选由“自我介绍、抽取试题、现场答辩”三个环节构成。在现场答辩环节中,由竞选者首先对抽取试题进行作答;此后,评委们针对竞选者的作答,结合竞选岗位的工作性质和工作特点,向竞选者展开提问。通过这一环节,不仅考察了竞选者团学工作的知识储备,语言组织能力和表达能力等,更洞察了其临场应变能力,有利于做到优中选优。当每一位竞选者答辩结束后,在场评委都对其表现进行了打分;然后,通过将各位评委的打分汇总,根据综合分数的高低,作为后续遴选的主要参考。

最后,学工办副主任陈陆对本次大会进行了总结发言,她充分肯定了本次竞选同学的胆量和勇气,并对竞选者的优秀表现给予了肯定。她表示:希望在日后的工作中,各位同学能“在其位,谋其职,担其责”,积极开展各项工作,使我院团总支、学生会工作迈上新台阶。

此次换届选举大会的顺利举行,为竞选人提供了一个展现自我、挑战自我、锻炼自我的平台,更调动了同学们的工作热情,让我们看到了下一届竞选人员的风采,为后续顺利开展我院团学工作奠定了良好基础。

(图文|谢友坤)