我院顺利召开“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动暨五四表彰大会
    来源:化学化工学院   作者:团总支宣传部   查看:

为弘扬和传承五四精神,激发学生爱国热情,强化同学们责任意识,我院于2021年4月27日晚上7点在五教南207召开了团总支、学生会“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动暨五四表彰大会。我院党总支副书记付孝锦,学工办副主任陈陆,辅导员张媛园、张言顺、郑武,第十届团总支、学生会全体成员,以及我院2021年“五四青年标兵”参加了此次会议。本次会议由黄玉黉、孙铭良同学主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”会议伴随着全体参会人员悠扬的歌声拉开了序幕。随后,学生会主席团成员罗开带领大家重温了入团誓词。铮铮誓言,表达着全体参会人员拥护中国共产党领导的决心。

紧接着,学工办副主任陈陆老师带领大家进行了牢记五四历史,传承五四精神为题的党史团课。她详细地向同学们介绍了五四运动的历史意义,以及相关人物的生平事迹。同时,她号召广大学生要牢记五四历史,传承五四精神,争做合格共青团员。

随后学生会执行主席孙瑜珩带领大家进行了《中国共产党简史》读书分享会,在场同学们纷纷发言,分享自己的读书心得,郑武老师读书心得分享更是将现场气氛推向了高潮。伴随着郑武老师的分享结束,张言顺老师进行了“好书推荐”。他向同学们推荐了《逆转》、《习近平与大学生朋友们》、《中国共产党历史》等书籍,并表示:希望同学们能从书籍中感悟筚路蓝缕的建党历程。

同学们沉浸在张言顺老师的“好书分享”中,郑武老师宣读表彰决议的声音打破了宁静2021年我院“五四青年标兵”共授予了林靖等13人“五四青年标兵”荣誉称号党总支副书记付孝锦为我院2021年“五四青年标兵”颁发了荣誉证书,并留影纪念。

紧随其后,我院2021年校级“勤学奋进标兵”2017级1班税亿,2019年校级“团学工作标兵”2016级3班张欢依次进行了经验分享。税亿谈到:“奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神”。张欢通过视频分享了她的工作现状,并表示大学的团学工作经历,在无形之中使她积累了很多经验,对现在的工作起到了很好的推进作用

分享结束,第十届团总支、学生会各部门负责人和学生会主席孙瑜珩对4月工作进行了总结,并对5月工作进行了安排部署。同时,他们也号召同学们敢于挑战自我,积极竞选下任主席团和部门负责人。

最后,党总支副书记付孝锦对本次会议进行了总结。他充分肯定了第十届团总支、学生会在工作上取得的成果。在总结中付书记强调到:作为学生干部,要在学习和生活中做好表率作用,用实际行动感染周围的同学;并不忘叮嘱同学们要高效利用时间,做到学习和团学工作两不误。

此次会议的顺利召开,不仅有利于增强同学们的爱国情怀,也通过树榜样标兵感染着同学们向身边的榜样学习;团总支、学生会的工作总结和展望,更是推动了大家竞选下一任主席团和部门负责人的激情总之,此次会议充分展现了当代大学生的风采,推动着大家向先进的个人和集体学习,共同推进化学化工学院走向更好的明天。

(图文|舒晓芳)