化学化工学院顺利开展“青春就业大讲堂”主题团日活动
    来源:化学化工学院   作者:hxhgxyzzb   查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,化学化工学院于20235月5日至10日在明德楼组织2019级至2022级各班在明德楼集中开展了逐梦青春新赛道,开启就业新航程为学习主题青春就业大讲堂”主题团日活动

20.4班主持人马爽介绍了当前经济形势带来的就业难度、疫情过后恢复期下的就业局面,带领同学们了解就业和创业的方针政策,以及求职的观念准备、求职的心态准备。她告诫同学们认清形势、转变观念、调整心态、及早准备、积极主动、抓住机会;面临即将来临的就业挑战,不断努力学习专业知识,拒绝躺平;在职场中勤学善思,善于发现问题并解决问题,坚定信念,为家庭和社会贡献青春力量。同时她告诫同学们凡事预则立,不预则废心怀梦想,志存高远,人生之梦需要实实在在的“规划”才能“追寻”

21.3班主持人王怡楠组织同学们了解了有关征兵入伍和西部计划,使同学们知道了大学生应征入伍、服义务兵役的政策,对西部计划选拔标准有了清晰的认识,除了选拔还有面试、笔试和统一体检,最后公示。希望同学们积极投身基层,奔赴全省艰苦边缘地区和基层一线,在艰苦环境中施展人生抱负,在服务群众中体现自身价值。活动的最后使同学们认识到有关特岗教师的信息。

22.4班由龙佳敏和张瑗瑗同学担任主持人给同学们进行讲解本次主题团日活动。首先进入第一篇章征兵入伍,主持人带领同学们了解了什么是征兵以及相关的国家政策。其次是第二篇章西部计划,讲解西部计划的具体要求。紧接着是三支一扶:支教、支医、支农和扶贫,我们国家将从四个方面扎实推进三支一扶。最后第四篇章特岗教师——是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策。主持人组织全班同学观看了高校毕业生去农村支教的图片,使同学们了解了支教老师的伟大及无私奉献的精神。

通过此次活动,同学们不仅学习了求职面试技巧,了解了就业、入职的流程,更对今后该如何提升自身的竞争力和技能以获得心仪的岗位有了一定认识。

图文|陈璐然  一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇