我院成功开展五月“赓续五四精神,凝聚青春力量”生活会
    来源:化学化工学院   作者:hxhgxyzzb   查看:

为纪念五四运动,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,进一步引导青年继承和发扬五四精神,增强青年的爱国主义精神及奉献精神,提高青年对国家的责任感和使命感化学化工学院于5月5日至5月14日在明德楼召开了“赓续五四精神,凝聚青春力量的团组织生活会

本次生活会在各班团支书的领导下召开,加强了同学们的思想教育,引导同学们思考如何将个人追求融入国家发展施展抱负。

2022级4班主持人首先带领全班同学一起重温入团誓词,齐唱团歌,大家声音洪亮,意气风发。他带领同学们一起学习《习近平给中国农业大学科技小院学生回信》和《总书记心中的时代好青年》,观看视频《不负青春,你的样子就是中国的样子》与《青春如炬》,使同学们了解了青年人应有的模样及时代精神。在学习文章及观看视频后,同学们认真思考主持人提出的问题,积极举手回答问题,分享自己的学习心得。

2021级6班许尔文同学首先以“习近平总书记对青年的期待与寄语展开生活会的主题,饱含激情地宣读习近平总书记对我们青年一代的希望:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。然后分别从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面做了详细阐述,加深了同学们对新时代好青年的理解。随后他带领同学们进行五四精神知识问答,现场气氛活跃进入娱乐环节同学们踊跃参与。最后,他带领全体同学重温入团誓词并齐唱团歌圆满结束了本次生活会。

2020级3班团支部书记对本次生活会做简要介绍并由团支部书记同学们《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信》中的精神,组织同学们互相分享心得体会随后同学们齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,观看红色文化宣传片《破晓》和微视频《青春如炬》以及《不负青春!你的样子,就是中国的样子》。最后团支部书记对本次团组织生活会做总结发言圆满结束此次生活会。

通过生活会,同学们深刻理解了“赓续五四精神,凝聚青春力量”的内涵,在巩固深化党史学习教育成果基础之上,进一步加强同学们的爱国主义精神,也鼓励同学们为社会贡献自己的一份力量,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

图文|陈璐然  一审|郑武  二审|付孝锦  三审|刘勇