化学化工学院开展“思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局”为主题的团组织十月生活会
    来源:化学化工学院   作者:hxhgxyzzb   查看:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神的重大举措,化学化工学院于2023年10月18日至10月24日在明德楼组织2020级至2023级各班集中开展了以“思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局”为主题的团组织生活会。本次生活会与青年思想教育密切相关,紧密相连。

本次生活会在各班团支书及主持人的有序领导下展开,增强了同学们的强国信念,增强文化自觉和文化自信,积极创新创造。

21级2班主持人冯佳瑶同学首先带领大家重温了入团誓词,全体同学以饱满的热情齐唱了中国共青团团歌。紧接着主持人又带领同学们观看《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》的视频和学习《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》等文章;主持人随机抽取几位同学朗读有关文字,并提出问题:作为一名青年大学生,应如何培养习近平总书记新时代中国特色社会主义思想?应如何贯彻落实习近平总书记提出的重要指示精神推动思想高质量发展?根据自身发展需要,谈谈在新的学年应当制定怎样的目标才能更好的激励青年的奋斗力量,踏上新的征程?”让同学们进行思考和反思。生活会结束之际,主持人带领同学们进一步体会习近平总书记的重要指示精神,使同学们在之后的学习生活中有更深入的了解。

活动伊始,23级6班在主持人阿布歪拉的组织下,同学们重温了入团誓词并齐唱高唱团歌,让同学们时刻牢记自己的责任与义务。然后,主持人带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”等内容。让同学们深切感受习近平新时代中国特色社会主义思想,六个必须坚持等的内容以及重要意义。接着主持人围绕加强对青年大学生的理想信念教育,铸牢对党忠诚,提出问题并组织交流研讨,同学们积极交流自己的观点,现场气氛十分活跃。通过游戏环节,同学们更加深刻的领悟到作为青年大学生我们应该牢记责任,树立正气,脚踏实地,积极作为。展现奋斗精神,弘扬优秀传统文化。最后随着主持人的总结,圆满结束此次生活会。

23级2班在会议之初,全体同学在主持人的带领下重温誓词共唱团歌,同学们始终牢记身为中国共青团员的职责与担当、不忘初心。主持人带领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;主持人请几位才华横溢的同学们上台表演才艺,增强了班级氛围,提高了班级凝聚力,使同学们的校园生活丰富多彩;由主持人带领大家观看《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示,强调坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证,强大精神力量和有利文化条件》和学习《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》,同学们思考并讨论习近平中国特色社会主义思想,主持人并指出青年应做到凝心铸魂牢筑根本、锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,增强"四个意识',坚定"四个自信",做到"两个维护",始终忠诚于党,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争大开事业发展新天地。会议末,主持人带领大家积极参与游戏,让同学们在生动有趣的游戏过程中了解到更多关于二十大精神的相关知识。伴随着同学们的欢声笑语,此次生活会落下完美帷幕,我们期待与同学们的下一次相遇!

化学化工学院团总支组织部

2023年10月24日