【教学教研】分析化学及环境科学教研室开展新教师公开课系列展示活动
    来源:化学化工学院   作者:唐雨冉   查看:

为提高新教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进教师的专业化发展,分析化学及环境科学教研室于202310月至11月开展了新教师公开课系列展示活动。本次活动由新入职的陈艳、唐雨冉、张轩波等三位博士主讲。化学化工学院领导、教指委专家以及部分教师代表参加了本次活动。

为展示一堂高质量的公开课,三位教师进行了精心地准备,不断打磨课程,并积极与指导教师及有经验的教师请教。在教学内容上,既突出了学科特点,又注重了知识性和趣味性的结合。在教学设计上,既引用了相关案例,又借鉴了科学发展前沿研究,通过流畅的表达和准确的讲解,引导学生参与课堂,激发了学生的学习热情。

公开课展示结束后,参与听课的领导、教指委专家和教师代表开展了评课交流,在充分肯定授课教师的教学亮点后,也提出了一些良好的建议和意见。新教师们虚心听取了同行对自己的教学评价,也提出了教学过程中遇到的难题和困惑。

新教师上公开课是一次实践教学理念、锻炼提高自我的机会,是新老教师相互学习、相互借鉴的平台,也是促进基层教学组织工作发展的有效途径。新教师公开课系列活动的开展,充分体现了化学化工学院对新教师的培养和重视,不仅为青年教师的专业发展和风采展现搭建了平台,也促进了新教师稳步迈向更好的未来。

图文|唐雨冉  一审|苏布道  二审|朱俊  三审|刘勇