【实践教学】化学化工学院教师到资中教育实践基地检查实践教学
    来源:化学化工学院   作者:谢东宏   查看:

2023112日,化学化工学院实践教学教研室教师陈冰心到资中二中与资中片区实践基地检查师范生教育实习,随机听课并与实习生进行了座谈交流。

实习生们在学术报告厅与各位指导教师、领导详细汇报和交流实习期间的心得体会。大部分实习生在九月听课,十月开始进行课堂教学和班级管理工作。同学们对自己的指导老师均感满意,在教学方面,觉得指导老师能轻松将教学内容中的碎片知识点网络化,在指导教学方面,指导教师给他们在板书规划、教学节奏、听课角色等维度提出具体要求,并督促改善。在与学生的相处过程中,这些未来的教师深感学生之单纯,自身责任之重大。同学们站上讲台后,方知台上一分钟,台下十年功,备课稍许的疏忽,上课就有可能卡壳,与学生交流就会露怯。实习过后,同学们才知道以前学习课程的意义,甚至希望学校再多开一些类似课程,帮助其顺利走上教师岗位。

在同学们的交流中,还透露出希望加大实践课程的力度,以更好适应新课程新高考下的教师岗位。同时,同学们也反映实习时间与考研备考时间冲突,不能全心全意投入到实习中,希望学校在将来对实习时间安排有所调整。同学们交流完成后,陈冰心老师和其他教师分别就一些具体教学方面的问题做出指导。

最后,陈冰心老师鼓励同学们安心实习,学到本领,顺利走上教师岗位,为内江师院争光放彩。

图文|谢东宏    一审|陈冰心    二审|廖立敏    三审|刘勇