【巡察工作】学校第三届党委第五轮巡察第二巡察组进驻化学化工学院党委开展巡察工作
    来源:化学化工学院   作者:张媛园   查看:

根据学校第三届党委第五轮巡察工作部署安排,20221213日,党委第二巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会在实训楼三A102会议室举行。学校党委巡察督查办主任张莲莲、第二巡察组全体成员、化学化工学院党委、领导班子成员、党政办主任、专业负责人、教研室主任、实验室主任、辅导员及老师和学生代表参会。会议由化学化工学院党委书记刘勇主持。

会前,由第二巡察组组长兰华主持召开了见面沟通会。学校党委巡察督查办主任张莲莲同志讲话代表学校党委传达了中央、省委有关巡视巡察工作的精神,兰华同志作工作部署时通报了本次巡察的工作安排及工作要求。

会上,第二巡察组组长兰华就即将开展的巡察工作作了部署;学校党委巡察督查办主任张莲莲同志传达了中央、省委和党委有关巡视巡察工作精神和要求,对配合做好巡察工作提出要求;化学化工学院党委书记刘勇作表态发言。

第二巡察组组长兰华指出,一是提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。二是坚持问题导向,扎实做好本次巡察工作。重点从党中央重大决策部署落实情况、习近平总书记重要讲话精神落实情况、教师队伍建设情况、师德师风建设情况、总支履行化解风险防控制度情况、疫情防控工作落实情况、领导干部落实“一岗双责”情况、基层党组织建设情况等方面对被巡察单位党组织开展政治巡察。三是加强沟通配合,确保完成巡察工作任务。要切实担负起主体责任,希望化学化工学院党委统一思想、提高政治站位,端正态度,牢固树立四个意识不放松,认真履行主体责任不打折,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

学校党委巡察督查办主任张莲莲强调,一要充分认识常规巡察的重要意义,把准问题,在直面问题上主动担当。二要抓住要害,在巡察整改中脚踏实地。三要举一反三,对巡察问题的整改成效跟踪监督、长期巩固。

化学化工学院党委书记刘勇表示,此次常规巡察,是上级对化学化工学院的关心和帮助,全院一定高度重视,主动配合,诚恳地接受监督,严格执行巡察工作安排。

进驻动员会议结束后,召开了巡察工作汇报会。化学化工学院领导班子参加,化学化工学院党委书记刘勇作了巡察工作汇报。

编辑:张媛园

初审:吴书奇