【巡察工作】我院召开巡察整改专题民主生活会
    来源:化学化工学院   作者:   查看:

按照学校党委巡察工作安排,518日,化学化工学院召开了党委领导班子巡察整改专题民主生活会。校党委副书记黄辉出席会议并对本次民主生活会作点评学院党委书记勇主持会议学校三届党委第五轮巡察第二巡察组副组长王欲晓同志学校纪委张耀金同志到会指导。学院党委副书记、副院长(主持工作)周文俊,以及付孝锦朱俊廖立敏张理元学院党委领导班子成员出席会议。

化学化工学院党委高度重视开好这次专题民主生活会。会前,党委领导班子结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、学习宣传党的二十大和省委十二届二次全会精神系列工作,紧扣反馈意见广泛征求意见建议,深刻查摆问题、深入剖析原因、狠抓整改落实,为开好专题民主生活会作了充分准备。

首先,刘勇代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。

随后,学院党委领导班子成员逐一对照检查,作自我批评,开展相互批评。大家坚持党性原则,紧扣主题,自我批评直面问题、动真碰硬,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、改进作风、增进团结、推动工作的目的。

最后,学校党委副书记黄辉同志对本次专题民主生活会作了点评。认为化学化工学院党委领导班子对本次民主生活会高度重视,做到了会前充分准备、问题导向鲜明、开展批评真诚、整改措施务实,体现了即知即改的态度和真抓实干的决心。同时,强调巡察整改要和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,真学、真懂、真信、真用。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上高度重视、态度上认真坚决、行动上雷厉风行,认真负责、一丝不苟地抓好整改。要防止过关思想。把巡视整改作为当务之急,持续巩固和深化本次民主生活会成果。要强化责任担当。党委主要领导要切实担负起“第一责任人”责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,推动职责范围内的巡视整改任务落到实处。要细化整改措施明确整改主体、整改时限,逐一落实、逐件整改、逐项销号。认真剖析问题根源,在体制机制上查找原因,举一反三、建章立制。要注重结果运用,以强烈的行动自觉推动学院发展。要深入践行新发展理念,聚焦高质量发展首要任务,统筹发展和安全,让师生员工的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

图文|左敏  一审|张媛园  二审|廖立敏  三审|刘勇