【巡察工作】我院召开三届党委第五轮巡察第二巡察组巡察化学化工学院党委情况反馈会
    来源:化学化工学院   作者:   查看:

按照学校党委巡察工作安排,5月11日下午在学院102会议室召开三届党委第五轮巡察第二巡察组巡察化学化工学院党委情况反馈会。出席今天会议的有学校党委副书记黄辉同志;学校纪委副书记、纪检监察室主任、党委巡察工作领导小组成员严杜华同志;三届党委第五轮巡察第二巡察组组长兰华同志;三届党委第五轮巡察第二巡察组副组长王欲晓同志;三届党委第五轮巡察第二巡察组组员周亚同志;党委巡察办副主任田波同志;以及化学化工学院党政班子成员、党委委员、教工党支部书记、科级干部、教研室主任及师生代表。学院党委书记刘勇主持会议。

首先巡察组组长兰华同志代表巡察组宣读了反馈意见认为化学化工学院党委贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署方面党委理论学习不深入中心组学习制度落实不到位教工政治理论学习流于形式党委履行职责使命不够到位重业务轻党建贯彻落实党委、行政重大决策部署有偏差,推动高质量发展不力助力学校“申硕建大”工程乏力,助力内涵式发展不力落实意识形态责任制有落差意识形态工作责任制落实不到位,网络育人功能发挥不充分师德师风建设乏力。贯彻落实全面从严治党战略部署方面“两个责任”落实不到位“主体责任”履行不足,“一岗双责”落实不严,“监督责任”缺失“四风”问题返潮形式主义较为明显师生归属感不强制度意识欠缺政策学习不足财务意识较弱。落实新时代党的组织路线方面落实党建责任制不到位党政议事规则不明,支部组织制度执行不到位,“三会一课”制度落实不严格基层战斗堡垒作用发挥不充分党政领导班子自身建设不足学院党委顶层设计有偏差,头雁作用发挥不充分党政领导班子成员开拓进取不足干部担当作为不力,推进工作不力动真碰硬不足,追责问责偏松偏软“三全育人”工作有待加强。落实巡视、审计、主题教育整改要求方面针对制度“废改立”不到位的整改未完成针对“国资管理制度执行乏力”的整改落实不到位

然后学校纪委副书记、纪检监察室主任、党委巡察工作领导小组严杜华同志结合中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》精神,对巡察整改工作提出了三点要求,一是必须在压力传导上从严从实,从巡视反馈和移交开始,就要把责任和压力层层传导下去;二是必须在整改落实上全力推进,不能当“旁观者”,要靠前站位,协调各方力量紧紧盯住整改关键环节;三是必须在日常监督上凝聚合力,要担负起巡视整改监督责任,把督促整改作为日常监督的重要任务。

随后,我院党委书记刘勇代表化学化工学院党委作表态发言,表示将诚恳接受巡察反馈意见,全面认领整改责任,坚决按照学校党委的指示要求,扎实推动各项整改工作落地见效。

最后,学校党委常委、副书记黄辉同志对本次巡察工作做了三点重要指示:一是提高政治站位,坚持问题导向,充分认识巡察整改工作的重要意义;二是强化政治责任,坚持严字当头,切实推进巡察整改落地落实;三是主动担当作为,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效。

化学化工学院党委将以本次巡察组反馈意见整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和省委十二届二次全会精神,统一思想,提高政治站位,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实立德树人根本任务,提高育人质量,努力培养担当民族复兴重任的时代新人,不辜负学校党委的殷切期望和学校巡察组各位领导的关心厚爱。

图文|李俊  一审|张媛园  二审|廖立敏  三审|刘勇