我院教工第一、二党支部开展专题组织生活会
    来源:化学化工学院   作者:HXHG   查看:

为巩固深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。化学化工学院党委教工第一、二党支部于20231113日下午分别在102会议室和214会议室召开专题组织生活会。教工第一党支部由支部书记朱明光同志主持,教工第二党支部会由支部书记赵丽同志主持。

教工第一支部书记朱明光同志代表教工第一党支部报告了支部工作,并查摆了支部问题。然后,支部党员同志以问题为导向,严肃认真地由就教学工作、科研工作、个人生活、人际交往等方面积极展开批评与自我批评。学院党委书记刘勇同志对教工第一支部组织生活会进行了点评,刘勇同志指出了该党支部在开展批评与自我批评过程中所存在的问题,同时也指出了部分党员同志在生活、工作等方面还存在的一些问题,鼓励党员同志坚持刀刃向内、自我革命、正视问题,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

教工第二党支部书记赵丽同志代表教工第二党支部报告工作,通报了教工第二党支部查摆问题等情况。接着,支部党员同志以整风精神采取个人自评、党员互评的方式,在会上认真开展批评和自我批评。学院党委副书记周文俊同志对教工第二支部组织生活会进行了点评,周文俊同志要求支部党员同志要针对摆出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,做出整改承诺。

通过此次专题组织生活会,让教工党员更加清楚认识到在思想、工作上面存在问题。教工党员同志也要根据整改事项落实好整改措施,自觉接受党员、群众监督。

图文|唐雨冉 邹宁  一审|张媛园  二审|付孝锦  三审|刘勇