【主题教育】我院教工第一、二党支部开展组织生活暨专题学习
    来源:化学化工学院   作者:   查看:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,化学化工学院把加强理论学习作为重中之重,组织教工党员读原著、学原文、悟原理, 做到学、思、用贯通,知、信、行统一。73日,教工第一、二党支部组织教工党员深入学习《习近平著作选读》第二卷,教工第一党支部书记朱明光带领教工党员集中学习《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等与立德树人、加强和改进高校思政工作、加强师德师风建设有关的重要篇目。

会上,教工党员从“坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质”六个方面开展热烈讨论,积极发表学习感悟。深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,教工党员对高校应该培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,有了更加清晰的认识。

通过本次集中学习,教工党员表示今后切实将学习内容运用到提高教学质量和育人水平之中。

图文|赵丽  一审|张媛园  二审|付孝锦  三审|刘勇