• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 物理化学与化学工程5月实验室安全检查活动
        来源:化学化工学院   作者:曹琨   查看:77

    523日下午,化学化工学院院长/书记刘勇及物理化学与化学工程教研室主任曹琨、教研室教师沈王庆、郑小刚、潘杰、姬丹、张霞忠、黄文恒、黄茜等相在化工学院系办会议室学习了四川省教育厅2022年高校实验室安全现场检查的相关文件,并根据文件内容到教研室相关基础实验室和科研实验室进行现场检查。

    会上,物理化学与化学工程教研室主任曹琨带领大家学习了通知精神并就检查的重点、条目等内容进行了解读,总结了教研室前期安全工作的亮点,指出了在落实安全管理制度、提升实验室人员安全意识和能力等方面的不足,结合新校区搬迁工作,对实验室今后的安全工作做了部署。刘书记指出,要深刻理解实验室安全的重要性,进一步提高政治站位,强化安全红线的意识,通过健全实验室安全责任体系、完善实验室安全管理制度、狠抓安全教育宣传培训、加强安全工作能力建设、加强基础设施建设、建立安全工作奖惩机制等措施,不断提升实验室安全管理水平。

    会议后,教研室教师进到各个实验室进行实地检查,结合检查重点和条目,对实验室依然遗留的问题进行整改。最后,刘书记强调,习近平总书记在党的十九大报告中强调,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。高校实验室作为培养人才的重要平台与载体,安全问题关乎政治的高度、发展的维度、育人的深度以及生命的长度,要把安全摆在各项工作的首位,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。各位老师要加强对相关文件的学习,强化安全红线意识,并结合自身特点和实际,做好实验室安全工作。

     

     

     

    编辑:曹琨

    初审:武丽彩、吴书奇

    复审:朱俊

    终审:刘勇

     

    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981