• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 无机化学教研室——研讨修订《无机化学》课程大纲
        来源:化学化工学院   编辑:吴书奇   查看:133

    在“学生中心、产出导向、持续改进”的师范专业认证理念指导下,无机化学教研室全体成员于2020921日上午九点半在化学化工学院会议室一起讨论修订《无机化学》课程大纲。学院领导非常重视课程大纲的修订,院长刘勇、副院长朱俊和周文俊、学院党总支副书记付孝锦(化学专业负责人)均参加了本次教研活动。

    《无机化学》课程大纲的修订,是由教研室主任朱宇萍老师主笔。首先,由朱宇萍老师向大家介绍了新修订的2020级《无机化学》课程大纲。然后,针对本课程大纲各部分内容进行逐次审阅,重点讨论了课程目标、课程目标支撑毕业要求的矩阵关系、课程考核与评价三个板块。学院领导和老师们对每个课程目标的设置是否合理,是否具有可教、可学和可考核进行逐一讨论、校对,甚至细致到了一句话,一个词语,一个字,力求尽善尽美。对于课程目标与毕业要求的矩阵关系,依据毕业要求,严谨的量化,确认课程目标对毕业要求支撑的高、中、低指标。为了全方位的考核学生的学习情况,从实际出发,修订课程考核方式的内容及其各项所占比例。最后,院长刘勇要求教研室全体教师按照本次教研活动大纲修订指导思想对自己负责修订的课程大纲再修改和完善。

    本次通过对《无机化学》课程大纲的讨论,教研室全体老师对我院化学专业培养目标和毕业要求的认识更加深刻,对课程大纲的修订有了很大的启发。本次讨论,使得每位老师对自己负责的课程大纲的修订有了新的方向!

     

     


    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981