• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 有机化学及材料科学教研室完成2020年夏季毕业本科生学位论文线上答辩
        来源:化学化工学院   作者:朱明光   查看:175

    530日一场特殊的本科论文答辩在化学化工学院第九教学楼一楼102室进行,师生采用钉钉平台“线上”相会,化学化工学院2016应届本科毕业生张茂华同学以网络视频的方式参加答辩,拉开了有机化学及材料科学教研室通过“线上”开展本科生学位论文远程视频答辩的序幕。此外,部分已返校的应届毕业生进行现场答辩。截止63日,教研室组织师生完成所有学生的论文答辩工作。截止发稿前,所有毕业生毕业论文成绩已完成系统登录,目前正启动毕业论文评优工作。


    人才培养质量是学校的生命线,学位论文答辩是学校学位授予质量保障流程中的重要环节,也是应届毕业生走出大学校门的第一步。根据当前疫情防控形势和化学化工学院最新文件精神,在保证学位授予质量的前提下,有机化学及材料科学教研室坚持以生为本,秉持“如期答辩、按时毕业、促进就业”的原则,全面启动2020年夏季毕业本科生学位论文“线上”答辩。教研室详细制定实施方案,对视频答辩整个流程和各个环节制定具体要求,组织同学提前进行多次网上会议的演练,模拟网上答辩过程突发情况,验证处理预案。答辩资格、答辩委员会组成、答辩分组、答辩进行程序等均需符合学校规定,视频答辩过程进行录像,答辩委员会对答辩人进行匿名表决,远程答辩与往年线下答辩要求一致。


    “为了此次答辩,教研室和毕业生都准备的比较充分,学生态度十分积极,答辩过程也非常顺利,秩序良好,答辩委员会的各位老师非常认真,提问直指核心,为今后论文设计提供了一些具有建设性意见,值得以后借鉴推广。总体来说本次成功的毕业论文答辩是一次形式创新的答辩。” 本次毕业论文线上答辩工作得到了学院的充分肯定。

    严谨,是一种精神。本次“线上”答辩过程充分体现了有机化学及材料科学教研室每一位老师为确保毕业生顺利毕业的服务意识和对毕业论文质量的严格把控。


    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981