• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 化学化工学院2020届毕业生文明离校倡议书
        来源:化学化工学院   作者:罗开 陈陆   查看:95

     

    亲爱的化工学院2020届毕业生:

    你们好!

    时光荏苒,岁月如歌在美丽的沱江河畔,内师化工陪伴你们度过了人生中美好值得珍藏的四年时光。如今,你们满载着收获和理想,即将背上行囊,挥手告别。

    2020年注定是不平凡的一年,我们共同经历了肆虐全球的新冠肺炎疫情,共同经历了“史上最长”的寒假,也共同经历了“史上最短”的学期在这期间,学院努力用线上就业指导、线上毕业论文指导、线上毕业论文答辩等方式共克时艰,勠力同行!

    值此毕业返校和离校之际,为配合做好内江市和学校疫情防控常态化的管理要求,确保所有毕业生安全、文明、有序离校,同时也给学弟学妹们树立榜样,我们真诚地向2020届全体毕业生发出以下倡议:

    一、心系安全,平安离校。严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,积极服从学校和本学院的组织与安排,不聚集不聚餐出入公共场所配戴好口罩,做好个人防护;加强自我保护意识,注意防火防盗、注意人身和财产安全

    二、饮水思源,感恩离校。母校提供的成长成才平台和亲切关怀,是敦厚师长的谆谆教诲和无私奉献,是同学之间的团结友爱一直在支撑着你们。在即将告别母校之际,建议同学们请再向母校道一声 “感谢”,向老师们道一声“感谢”,向同学们道一声“感谢”。在离校之前为母校、老师、同学做一件力所能及之事,用志愿行为表达感恩。

    三、以身作则,文明离校。自觉遵守校规校纪,不打架,不饮酒;爱护学校一切公共设施,搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,传递一份文明与美好。

    四、恪守品格,诚信离校。按时办理各项离校手续按时归还图书;将宿舍公物完整留存。用点滴小事浇筑诚信基石,备好步入社会的第一课,彰显化工学子的优秀品质。

    五、率先垂范,服务离校。学生党员、团学干部要强化担当,起好模范带头作用,积极协助学校做好毕业生离校各项工作,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员、团员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

    毕业不是终点,而是一个新的起点。亲爱的同学们,无论你们走向何方,内师化工是你们永远的家这里有对你们的殷切期望与真挚祝福!我们衷心希望2020届全体毕业生恪守以上倡议,文明离校,并在前行的路上,继续秉承“明德博学,笃行创新”的校训,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

    最后,衷心祝愿大家在未来的日子里,志存高远,前程似锦,一切安好!

    化学化工学院学工办

    2020年6月

    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981