• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 我院党总支组织“重走长征路,重温革命魂”雅安行红色学习活动
        来源:化学化工学院   作者:hgxy   查看:282

    为缅怀革命前辈优良传统,回顾光荣战斗岁月,2020年1211日下午1213,化学化工学院党总支组织教工党员和学生党员代表进行了重走长征路,重温革命魂雅安行红色学习活动

    活动主要参观了四川雅安市石棉县的全国爱国主义教育基地——中国工农红军强渡大渡河纪念馆。首先,参观当年红军与国民党作战的大渡河河流湍急波涛汹涌。随后学习队伍进入中国工农红军强渡大渡河纪念馆,馆内导游带领我们一步一步介绍长征、大渡河战役、红军长征过雅安、翼王悲歌、历史评述五个部分党员们认真聆听英勇的红军战士强渡大渡河的英勇事迹和长征路线,参观了强渡天险大渡河各个阶段的历史文物,包括十七名勇士抗战推船等不畏艰辛的石像、红军遗留下来的各种枪支和生活用品等。

    活动中给人印象深刻的是观看实景电影。由红一团一营营长孙继先率领十七名勇士,冒着枪林弹雨,成功强渡大渡河,粉碎了蒋介石妄图将中央红军聚歼于大渡河的阴谋的英勇事迹,党员们缅怀老一辈革命先驱为了祖国的解放事业大无畏的献身精神,体会到了军民团结、勇往无前的革命决心与顽强斗志

    通过这次爱国主义教育活动,党员同志们心灵上受到一次神圣的红色洗礼,向老一辈无产阶级革命先辈们表达最崇高的敬意。不忘初心、牢记使命弘扬伟大长征精神走好今天的长征路党员同志们纷纷表示,返校后继续立足自身岗位,尽职尽责,努力在各自工作中续写新的长征篇章。











    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981