• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 我院圆满完成“七个一”离校主题教育活动
        来源:化学化工学院   作者:蒋佳妙   查看:61
     

    为进一步做好疫情防控形势下2020届毕业生的教育引导工作,确保毕业生安全、顺利、文明离校,按照我校关于开展2020届毕业生“七个一离校主题教育活动的通知,在符合疫情防控要求前提下,我院开展了防疫知识学习、毕业生座谈会、毕业生宿舍走访、毕业季留影活动等一系列毕业生离校教育活动活动。

    我院通过QQ群、微信群、毕业生返校工作会等途径开展防疫知识学习活动和新时代爱国主义教育活动,确保毕业生学习和掌握个体防护知识,指导学生遵守校园疫情防控要求同时引导毕业生积极弘扬担当奉献精神,科学把握党和国家发展面临的新形势新任务。

    我院积极组织各班制作了班级毕业纪念册,深入落实了“情系内师、感恩母校的爱校感恩教育,营造良好的毕业氛围,给所有毕业生留下一段珍贵的回忆。

    为引导学生以积极的心态、正确的择业观对待就业,加强个体关注与心理辅导,我院积极开展了毕业生座谈会、毕业生宿舍走访、就业指导班会、学业导师指导学生就业等活动。

    我院通过学院微信公众号推送宣传毕业生离校感悟,顺利完成了难忘恩师活动。此次活动为毕业生表达爱校感恩之情提供了平台与渠道,加强了学生与老师的联系互动,教育引导了毕业生常怀感恩之心,情系母校,回馈社会,增强毕业生的使命感与责任感。

    我院认真开展了身着学士服拍毕业留影活动,组织毕业生在校园的签名版、背景墙等地与恩师、同学、朋友们一起合影留念,记录下毕业的难忘瞬间,分享了毕业的快乐,给毕业生们营造了良好的毕业氛围,加强了毕业的仪式感。

    在符合疫情防控要求下,我院积极组织各班开展了以“感恩母校情·扬帆新征程为主题的“最后一次班会”,此次班会激发了毕业生坚定梦想、努力拼搏的斗志,营造了不舍与迎接未来的毕业氛围,给全体毕业生留下了珍贵的回忆。

    为积极响应学校疫情防控常态化的管理要求,保证所有毕业生安全、文明、有序、温馨的离校,我院也向2020届全体毕业生发出了“心系安全,平安离校”、“饮水思源,感恩离校”、“以身作则、文明离校”等的2020届毕业生文明离校倡议书。

    这一系列活动不仅确保了毕业生顺利毕业,也为所有毕业生留下了珍贵回忆。同学们也将带着母校诚挚的祝福和希望,满怀信心和勇气,勇敢踏上逐梦征程。

    辑丨蒋佳妙   审核丨陈陆)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981