• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 化学化工学院开展了“建团百年正青春,奋发有为正当时”团组织五月生活会
        来源:化学化工学院   作者:团总支组织部   查看:85

    为认真学习党的历史,继承和发扬革命传统,提高自我认知和处理实际问题的能力,我院以班级为单位,于2022514日至22日,在第一、五教学楼组织了2019-2021级开展了以“建团百年正青春,奋发有为正当时”为主题的团组织生活会。

    此次团组织生活会,形式多样、内容丰富,包括欣赏建团百年主题MV《有我》,观看建团一百周年相关视频,学习《新时代的中国青年》白皮书和《新时代加强和改进共青团思想政治引领工作实施纲要》等。

    20192班在团支书杨兰带领下齐唱了中国共产主义青年团团歌,他们用慷慨激昂的歌声表达了对祖国的热爱。紧接着,团支书杨兰组织同学们一起欣赏了建团百年主题MV《有我》,使同学们充分感受到了奋发向上、不怕困难、勇于担当的精神。

    20201班团支书乔建军组织同学们一起学习了《新时代的中国青年白皮书》,使同学们对“时代好青年”有了全新认识。学习之余,他们还组织了才艺表演,同学们积极参与,展现了青年人的朝气。

    20215班主持人王甜带领同学们一起观看了建团一百周年相关视频,回顾了中国共产主义青年团的伟大历程与光辉成就,并深入学习了中国共产主义青年团的相关内容。最后,全班同学一起观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,使同学们明确了中国共产主义青年团的责任和使命。

    历史和实践充分证明,中国共产主义青年团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。

    通过本次团组织生活会的开展,使同学们对中国共产主义青年团有了更加深入的了解,同时也增强了同学们作为青年一代的使命感。         
     
     
               化学化工学院团总支组织部

    2022522





    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981