• 校内公告
  • 办公系统  |
  • 学工系统  |
  • 教务系统  |
  • 智慧校园  |
  • 我院积极开展领导干部联系班级讲党史活动
        来源:化学化工学院   作者:xgb   查看:179

    党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。为了更好的进行党史教育,我院2021年6月积极开展了领导干部联系班级讲党史活动。

        19.4的联系领导是离退休工作处处长、党总支书记张德,6月2日下午,开展了以“中国共产党永葆朝气的多维解析”为主题的班会,张教授分别从历史维度、文化维度、实践维度、世界维度、人民维度向大家详细生动地介绍了为什么中国共产党能够永葆朝气,用许多时事例子以及党发展历程中各个时期的书来论述了为什么我们要学习党史。中国共产党是一个传承、弘扬和发展中华民族优秀传统文化的政党,中华人民要学好历史、文化,赋予实践,走向世界。

    18.1的联系领导是后勤处直属党支部书记王英,6月4日上午,在一教203教室开展了以“建党100周年党史学习教育”为主题的班会,班会伊始,蒋先进、何洁婷、黄杰玲、郑涵等4位同学进行了党史书籍的读书分享。随后,王英书记结合同学们的党史书籍分享进行了党史学习教育,她指出,我们要利用身边的资源学好党史,学好国史,了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。最后,王英书记鼓励同学们结合就业意向做好学业规划,努力学习,奋力书写中国共产党建党100周年诞辰的生日画卷。

    20.3的联系领导是文科综合实验教学中心主任李道华,6月18日下午,在一教101教室开展了以“从百年党史中汲取智慧和力量,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程”为主题的班会,李主任阐述了党史学习教育的重要性,勉励全体同学努力学好党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过党史学习教育,李主任与同学们一起分享了四点希望:一是努力学习;二是勇于创新;三是勤于实践;四是有责任和担当,同时给同学们分享了一些考研中专业选取、英语学习的经验,学业规划和职业生涯规划的目的、意义、目标、方法等大家关注的问题。

    20.1的联系领导是化学化工学院副院长周文俊,6月27日晚上,召开了以“讲解社会主义发展史”为主题的班会。周院长介绍了“四史”包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过不同时期的重大历史事件讲解了中国社会主义发展道路的艰辛。周院长提醒大家,当代大学生应做好“勤、思、奋、搏、爱、忠、德”这七个字,要树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,走好中国发展道路。

    18.2的联系领导是化学化工学院院长刘勇,6月27日晚上,在五教南407召开了以“学党史,感党恩,干实事,开新局 ”为主题的班会。刘院长开门见山的介绍了本次班会的主题,组织同学认真学习党史,回顾党的百年征程。刘院长将“干实事”同中国共产党的发展结合,同时和同学们一起共同探讨了当代教育的发展并提醒同学们也要多干实事,为党的建设贡献出自己的一份力量。

    18.6的联系领导是化学化工学院副院长朱俊,6月27日晚上,在五教北202召开了以“学习党史,知史爱国”为主题的班会。本次主题班会由团支书周琪同学主持,带领同学们一起观看了有关党史学习的宣传视频,随后,朱院长分三个阶段深刻讲解了党史的相关内容。让同学们进一步了解了中国共产党的发展历程,激发了同学们学习党史的积极性,同时鼓励大家在日常生活中积极学习党史。

    20.2的联系领导是化学化工学院党总支副书记付孝锦,6月27日晚上,在一教102教室召开了以“学党史,感党恩,干实事,开新局”为主题的班会。付书记在讲党史时首先提出要“在奋斗中实现青春梦想”,随后分“坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实躬行、矢志艰苦奋斗”四个模块为同学们讲解了如何“在奋斗中实现青春梦想”。最后,付书记提醒同学们牢记党史,为中华民族的伟大复兴奋勇向前。

    开展党史学习教育是一次砥砺初心使命的历史教育,是一次坚定理想信念的政治教育,是一次把握职责任务的时势教育。党史是最好的营养剂,是大学生爱国爱党、明智担责、鉴今资政的必修课。通过此次领导干部联系班级讲党史活动,我院每一位学生都以崇仰之情、敬畏之心认真学习了党的历史,从中汲取了新的智慧和力量。

     

     

     

     

     

     

     

     

    Copyright 2010-2019 化学化工学院 All Rights Reserved.
    地址:四川省内江市东桐路705号 办公室电话:0832-2342981